快捷搜索:

蜜桃杏仁豆腐-网红同款

2

人做过这道菜

收藏

小艾私厨

"局气”着实是一句北京方言。亦作局器,是北京方言。形容为人仗义,措辞干事守规矩不耍赖,与人共事时既不怕自己亏损,也毫不欺压别人。近来局气又在抖音上火了一把,#蜜桃杏仁豆腐#上了热搜,外壳为巧克力,心坎是杏仁豆腐,独具匠心,很有创意的一道美食。

局气杏仁豆腐操作视频:https://v.qq.com/x/page/o30295nr6ll.html

用料

白巧克力

适量

牛奶

150ml

白凉粉

20克

吉利丁片

15克

杏仁露

200ml

白砂糖

10克(根据自己口味添加可放可不放)

蜜桃杏仁豆腐-网红同款的做法

将白巧克力放入熔炉融化。

先把模具放入冰箱冷冻15分钟掏出,倒入融化好的巧克力。 两手拖住模具逐步迁移转变,使巧克力平均粘在模具内侧。把多余的巧克力倒出来,做成空心的哦。巧克力冷却后就可以脱模了。空心巧克力内部用刀平均的划上3刀口子(不要划破)

吉利丁冷水泡软备用

将杏仁露和牛奶混杂放在小锅中加热

待牛奶变热后加入之前泡软的吉利丁片和白凉粉,搅拌平均至完全融化,有点类似稀奶油的浓稠度(有前提的可以用过滤网过滤一下哦)

加入细砂糖搅拌至完全融化。(细砂糖可加可不加根据自己的口味来)

溶液轻细冷却一点后,倒入小一点的寿桃模具中(比拟巧克力寿桃小一到二个号就可以)。再放入冰箱冷藏1-2小时。

内馅做好后放入事先做好的巧克力寿桃中,一款精致的甜品就做好啦

小贴士

1.寿桃外壳的巧克力不要整个添补溢 ,做成空心寿桃

2.吉利丁片建议少一点,白凉粉可以多一点这样做出来很Q弹

3.白砂糖的量根据自己的口味来,爱好吃糖的可以多加一点

您可能还会对下面的文章感兴趣: