快捷搜索:

《流浪地球》也救不了,北京文化即将易主

[PConline资讯]2月11日晚间,北京文化宣布看护布告称,公司第一大年夜股东华力控股拟将其所持公司15.16%股权进行让渡。这次股份让渡完成后,北京的国资平台将正式入股北京文化。

今朝,北京文化的股东包括华力控股,持股比例15.9%;富德人寿,持股比例15.6%;金宝藏传媒,持股比例6.47%,明星股东董子健持股比例为2%。在买卖营业完成后,华力控股将退出北京文化第一大年夜股东之位。文科投资牵头搭建的投资并购平台或其指定的第三方将持有北京文化的股份升至约1.09亿股,占公司总股本的15.16%。

天眼查数据显示,接盘方北京市文科投资顾问有限公司成立于2015年1月,注册本钱1000万人夷易近币,公司经营范围包括投资咨询、投资治理、企业治理咨询。文科投资由北京市文化科技融资租赁株式会社全资持股,后者的最大年夜股东为北京市文化投资成长集团有限责任公司,即北京市国有文化资产监督治理办公室的全资子公司。换句话说,文科投资的疑似实际节制人,为北京市国有文化资产监督治理办公室。

据公开资料显示,北京文化投资、营销、发行了片子《漂泊地球》,照样《战狼2》的联合出品方和《我不是药神》的出品方,之前也介入投资和发行了《攀登者》,可谓屡屡压中爆款。但纵然有了《漂泊地球》的加持,2019年的北京文化依往业绩巨亏。其宣布的2019年度业绩预报显示,2019年整年估计吃亏19.5亿元至24.5亿元,而上年同期盈利3.26亿元,同比下降698.49%-851.95% ,相称于一次亏掉落了8个《漂泊地球》给公司带来的收益。

您可能还会对下面的文章感兴趣: