快捷搜索:

漆线雕也能“萌萌哒”

台海网(微博)7月9日讯 (海峡导报记者 吴琼)造型可爱、神色超萌的石敢当漆线雕,你见过吗?现在厦门就有个团队对传统漆线雕进行了立异,并把厦家声景元素融入了这一传统工艺。

漆线雕是闽南地区独占的传统工艺,以往的造型大年夜多是瓶、碟,且大年夜部分图案离不开龙凤等。熏风轩工贸公司的认真人邵老师身世于漆线雕世家,想把传统工艺推广给更多的年轻人,于是出品了一组石敢当漆线雕。它们不仅造型可爱,售价也比传统漆线雕加倍便宜。既可以当桌上摆件,也可以装汽车喷鼻水。

石敢当漆线雕在造型上取得冲破,而另一款融入手绘风景图的碟形漆线雕则是在内容上做改变。白鹭、厦大年夜、日光岩等元素,你在这个碟形的漆线雕上都可以看到。它的中心依然是传统的龙形图案,但在整体上,更具有厦门特色了。“工艺传承是当下很多老工匠面临的问题。我们也盘算面向孩子们开设一些简单课程,让他们体会传统工艺的乐趣。”现在邵老师和他的团队仍在找跨界创意相助。假如您在这一方面有特其余创意和设法主见,可以到曾厝垵去找他们哦。

您可能还会对下面的文章感兴趣: