快捷搜索:

红土航空“南京溧水号”昨抵宁

昨天,一架以“南京溧水号”命名的空客飞机降低在禄口国际机场跑道上。

记者 徐琦摄

南报网讯 (记者 胡精华 李都) 昨世界午,“南京溧水号”飞机抵达南京禄口国际机场,这是全国首架以区县冠名的夷易近航飞机。跟着“南京溧水号”的投用,这张“空中咭片”将助力南京临空经济腾飞。

“南京溧水号”为空客A320neo客机,白色机身上“南京溧水号”字样和“康健溧水”图标分外夺目,与“红土航空”的标知趣得益彰。“南京溧水号”是云南红土航空株式会社(以下简称“红土航空”)的第12架飞机,在法国图卢兹交付后飞抵南京。省市相关引导及溧水区引导班子到禄口国际机场举行迎接典礼。

红土航空与溧水区结缘于2018年3月,红土航空江苏省运行基地正式签约落户。同年9月,项目开工,并被列入省重点项目。记者获悉,该项目位于溧水区石湫街道,总投资约25亿元,总修建面积28万平方米,筹划打造涵盖飞机维修保养、货运物流运输、航空食物临盆、 航空学员培训、航空娱乐旅游等为一体的航空财产基地。项目建成后,估计可为溧水区每年带来上切切元税收。

溧水区委布告薛凤冠说:“这是溧水临空财产成长史上的一件大年夜喜事,将加快实现千亿级临空财产梦。”

溧水经济开拓区紧邻禄口国际机场,“十三五”以来,溧水区加快临空经济结构,并将之作为主导财产,打造千亿级财产集群。除红土航空,溧水区还引入南京空港会展特色小镇、南京机场大年夜通关基地等重大年夜平台项目,形成以临空办奇迹、临空制造业和临空物流业为主的临空经济成长格局。

红土航空公司副总裁何志铠先容,“南京溧水号”空客将在国庆后投用,以南京为主基地,即飞机在禄口国际机场住宿,飞行线路估计为丽江、青岛等地。

“南京溧水号”的投用,预示着溧水临空财产迈向了“周全腾飞”的新阶段,也将极大年夜助力全市临空财产的成长。

副市长邢正军出席活动并致辞。

您可能还会对下面的文章感兴趣: