快捷搜索:

浙江出台九项措施支持文旅企业共渡难关

(抗击新冠肺炎)浙江出台九项步伐支持文旅企业共渡难关

2月12日,浙江省文化和旅游厅(以下简称“浙江省文旅厅”)宣布关于全力支持文化和旅游企业战胜疫情稳定成长的看护。看护旨在指示浙江文旅企业用好用足国家和浙江省出台的政策,全力支持文化和旅游企业战胜疫情、稳定成长。

据悉,看护包括用好税收减免政策、用好金融支持政策、用好用度减免政策、用好社保支持政策等九个方面。

在用好税收减免政策方面,记者懂得到,确有特殊艰苦而不能定期缴纳税款的文旅企业可申请解决最长不跨越3个月延期缴纳税款。因疫情防控停业的按期定额个体工商户,免缴当月定额税款。

对付不裁员或少裁员的参保文化和旅游企业,可申请返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%;受疫情影响的参保文化和旅游企业,可争取返还1-3个月不等的社会保险费,月返标准按2019年12月企业及其职工缴纳的社会保险费确定。

此外,在歇工时代组织职工(含劳务调派职员)参加线上职业培训的文化和旅游企业,可陈诉按照实际培训用度享受不跨越95%的补贴。

浙江地方文旅部门还将组织实施旅游办事质量包管金暂退事情,暂退标准为现有交纳数额的80%。被法院冻结的包管金不在这次暂退范围之内。暂退保事情要在2020年3月5日前完成。

浙江省文旅厅将和谐省级相关部门尽快拟订《关于尽快规复振兴文化和旅游破费市场进一步引发文化和旅游破费潜力的实施意见》。

据悉,浙江将抢抓疫情过后广大年夜群众加倍关注康健、热爱生命的有利机会,各地将有序开放文化场馆和A级景区,合时推出以“生态浙江·康健旅游”为主题的旅游活动,开展“浙江人游浙江”优惠体验活动,提振旅游破费市场。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: